• Home
  • Newsletter
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
Es gibt viele Arten der Kaffeezubereitung

Ob klassische Kaffeemaschine, Handfilter oder der Kaffeevollautomat - vielleicht haben Sie bereits "Ihre" Lieblingsmethode entdeckt. Wenn nicht, dann lassen Sie sich einfach inspirieren. Schon bei Lesen kommt Vorfreude auf und dieser besondere Zauber einer Auszeit wird geweckt.

Genuss aus der Maschine
Die klassische Kaffeemaschine steht hierzulande in der Gunst der Kaffeegenießer immer noch ganz oben. Kein Wunder, denn Filterkaffee lässt sich mit ihr bequem genießen. Die Zubereitung in der Maschine geht relativ schnell. Die Warmhalteplatte sorgt für längeren Genuss - allerdings sollten Sie den Filterkaffee frisch gebrüht genießen, so schmeckt er am aromatischsten. In der Kanne sollte man ihn nicht länger als 30-40 Minuten warmhalten, sonst beginnt der Kaffee bitter zu schmecken.

Tipp
Achten Sie auf die richtige Dosierung des Kaffeepulvers. Rechnen Sie 6 bis 8 Gramm (d. h. 1 Kaffeelot oder 2 gestrichene Kaffeelöffel) Gala Filterkaffee pro Tasse.